منتديات لازوردي ترحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات لازوردي ترحب بكم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 أبرأ نفسي أمام الله أنا صاحب المنتدى وادارتي من اي تعارف يحدث بين الاعضاء أو اي تبادل للايميلات بغرض غيرشرعي الله هما فشهد

2 مشترك

    الميكروويف

    ЗαβỚяαђ
    ЗαβỚяαђ
    Admin
    Admin


    اوسمه : الميكروويف Buxkm1jljk5spkzg7tje
    عدد المساهمات : 1410
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009
    الموقع : جده

    الميكروويف Empty الميكروويف

    مُساهمة من طرف ЗαβỚяαђ الأحد يونيو 06, 2010 9:09 pm


    في السنوات الأخيرة إنتشر فرن المايكروويف بشكل كبير في المنازل, ولكن تبقى ربة البيت تجهل الكثير عن ماهية عمل الفرن, وإستخداماته وطريقة العناية به ..

    ولأن الكثير من الأخوات يسألن عن إستخدامات هذا الفرن... ومدى ملائمته للصحة وماهية عملة ..إرتأيت أن أخصص موضوعاً كاملاً يتحدث عن كل ما يخص هذا الفرن ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    كيف يعمل الميكروويف على تسخين الأطعمة :


    الأساس العلمي لعمل الميكروويف في غاية البساطة ,أن الفرن يحتوي على صماماً خاضعاً لتأثير مجال مغناطيسي .. وهذا الصمام يقوم بتوليد مجال قوي عندها تتأثر جزيئات الطعام وتتذبذب منتجةً مقداراً هائلاً من الاحتكاك بين الجزيئات مما يؤدي إلى توليد الحرارة وبالتالي يتم تسخين الأطعمة من الداخل والخارج معاً ..بينما تبقى الأطباق باردة ..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    هل الطبخ في أفران الميكروويف مأمون وصحي ؟


    لا ينصح بالطبخ في أفران الميكروويف لأن التسخين فيه لا يقضي على الأحياء الدقيقة التي في الأطعمة, لذا يفضل أن يستخدم لعمليات إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد...


    كيف أعرف أن الفرن يسرب الموجات إلى الخارج ؟


    إستخدام الميكروويف في الحالات الطبيعة لم يثبت عليه إلى الآن أي مضار صحية إلا في حالة تسرب الموجات من الفرن ..


    لذا بتجربة بسيطة يمكنك إكتشاف ذلك التسرب ,ضعي كوباً من الماء في الفرن وقومي بتشغيله ثم مرري أصبعك على زوايا الباب وملاحظة وجود أي حرارة على الأصبع..... فإذا شعرتي بالحرارة هذا يعني أن الفرن به تسريب لذا يتوجب صيانته فوراً ..




    بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن ....


    1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..


    2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة ..


    3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف, لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة..






    4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


    5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب ..


    6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل .



    هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟

    التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن ..
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    هل ينتج المايكروويف في الغذاء مواد مسرطنة أو طفرااات جينية ؟

    ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن, لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان ..



    ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟

    تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..



    ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ؟ولإذابة الثلج ؟

    بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً ..

    أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق ..

    أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً .

    أما الأسماك والربيان ف3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    ماذا تعني هذه الكلمات ؟


    EASY COOK تسخين أو طبخ خفيف .

    TIMER مؤقت للمدة الذي ترغبين فيها .

    PROGRAM برمجة لإدخال عدد الدقائق اللازمة للتسخين أو للإذابة .

    STOP CLEAR إلغاء التسخين عندما تشعري بأن المدة كافية ولا داعي للمزيد .

    TIME DEFROST لإذابة الثلج بالتوقيت .

    AUTO DEFROST لإذابة الثلج أوتوماتيكياً .


    لتنظيف الميكرويف يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن اي سوائل منظفه

    او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثره داخل الميكرويف ثم احضار اسفنجه

    رطبه ومسح الفرن بأكمله من الداخل اوو تبليل الاسفنجه بالبيكربوانت المذابه

    في الماء ولكن الأولى افضل ومجديه اكثر ..
    admin
    admin
    Admin
    Admin


    اوسمه : الميكروويف Vxo9x0jnkw33plgztd7h


    sms.mms : الميكروويف H2faai2dicbj2lp6tq7u
    الميكروويف Ujtzkbyyguwfijuj81rp


    عدد المساهمات : 1180
    تاريخ التسجيل : 24/11/2009

    الميكروويف Empty رد: الميكروويف

    مُساهمة من طرف admin الأحد يونيو 06, 2010 9:19 pm

    يسلموووووووووووووووووووو على الموضوع الفيد الصراحه انا مستحيل استعمله
    ماقتنعت فيه
    ЗαβỚяαђ
    ЗαβỚяαђ
    Admin
    Admin


    اوسمه : الميكروويف Buxkm1jljk5spkzg7tje
    عدد المساهمات : 1410
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009
    الموقع : جده

    الميكروويف Empty رد: الميكروويف

    مُساهمة من طرف ЗαβỚяαђ الأحد يونيو 06, 2010 9:30 pm

    يسلموووووووووووو ع المرور اسسعدني تواجدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:55 am